快速搜尋

行事曆

2021上一個月份 12 下一個月份
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
*:休館日   *:今日   *:有活動

iThenticate論文原創性比對系統


服務項目 iThenticate論文原創性比對系統
介紹

   NEW~iThenticate論文原創性比對系統資料庫講習簡報檔

iThenticate論文原創性比對系統透過最先進的技術,比對持續更新的680億以上網頁資料,30萬篇以上Proquest碩博士論文,1.78億以上期刊文章等,自動計算出與本文有相似文字的百分比率,挑出該段內容及可能的原始出處,提供師生自行偵測其文章的原創性,降低論文與已發表文獻雷同的風險,有助於提升論文的可信度。

網址:http://www.ithenticate.com (請使用Chrome瀏覽器)

申請與使用期間:2020/12/1-2021/12/31

可上傳累計最多4筆文獻(<25,000字為1)超過次數者將暫時停權使用若有特殊需求請另提出證明。

申請流程:

1.線上申請

(1)申請網址:https://erm.lib.uch.edu.tw/questionnaireDetail?id=12

(2)請先使用學校 SIP (AIP) 帳號登入

(3)填寫基本資料後確定提出申請

 

2.E-mail申請

(1)下載填寫申請書

(2)Email 寄至 ken17415@uch.edu.tw  (經圖書館審核通過,1-3個工作日將收到承辦人員發送之帳號密碼)

(3)登入系統(http://www.ithenticate.com)修改密碼即可。

3.紙本表單申請

(1)請填寫iThenticate論文原創性比對系統帳號申請表單送交至圖書館。

(2)經圖書館審核通過,1-3個工作日將收到承辦人員發送之密碼。

(3)登入系統(http://www.ithenticate.com)修改密碼即可。

使用手冊:

(1) iThenticate 功能說明簡報
(2)
iThenticate  使用指南
(3)
iThenticate 教學影片

 

上傳檔案格式限制: 

檔案必須小於100MB,文件長度上限為 800 頁。  

檔案文字必須至少含有 20 個字。檔案原始文字不得超過 2MB

壓縮檔案最多可包含 200MB 1,000 個檔案。 

 

目前支援上傳文件類型如下的檔案:

WordTextPostScriptPDFHTMLExcelPowerPointWord Perfect WPDOpenOffice