快速搜尋

行事曆

2019上一個月份 10 下一個月份
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
*:休館日   *:今日   *:有活動

最新消息


分類 電子資源
公告日期 2019-06-25
標題 Journal Citation Reports (InCites JCR) 2018 數據已上線,揭曉全球最具影響力學術期刊!
內容

 

InCites JCR 通過完整全面的精選結構化資料,深刻揭示全球最具影響力科研期刊的價值
科睿唯安學術研究事業部(Web of Science Group)今天發布了2019年度 Journal Citation Reports(JCR)。今年的報告針對全球高品質學術期刊發表了全面豐富、獨立於期刊出版機構的資料、指標和分析,集中彙總了科研界建立的重要引證關聯。

對於包括出版社、圖書館員、基金資助機構、科研結構和學者個人在內的整個科研界來說,JCR中收錄的引證資料和影響力指標是一項重要資源。出版社可以借助JCR瞭解其刊物的實際表現,並參照其所屬學科的其他刊物對自己的期刊進行標竿對比分析。圖書館員可利用該報告來瞭解哪些期刊對其機構和研究人員的工作與成功最為重要,以及哪些期刊值得訂閱。研究人員可將JCR作為一份明確的目錄和指南,從中發掘並選擇最適合自己閱讀和發表研究成果的平台。
 
2019年報告重點摘要:
  • 今年的報告新增了283種期刊,其中108種為開放獲取(OA)期刊。本年度JCR報告提供了230萬篇文章、綜述及其他來源項目的完整收錄索引,收錄了來自五大洲81個國家和地區的11,877種期刊的資料。
  • 本報告涵蓋236個學科,包括三個新納入報告的學科:量子科學與技術 (Quantum Science & Technology, SCIE)、發展研究 (Development Studies, SSCI) 以及區域與城市規劃 (Regional & Urban Planning, SSCI)。
  • 基於2018年的升級改版,2019年的報告增加了更多功能,能夠以更豐富、更詳盡的資料深化使用者對期刊表現的認識和理解。我們不斷完善「期刊概覽頁」(Journal Profile Page),以進一步強化我們的「期刊資訊」(Journal Intelligence)的服務定位。

請由圖書館   電子資源查詢系統   登入後-->電子資料庫-->JCR (JOURNAL CITATION REPORTS)進行查詢

 

 

 

 



上一則   |   回上頁