快速搜尋

行事曆

2019上一個月份 10 下一個月份
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
*:休館日   *:今日   *:有活動

學科資源指引

 

WOS(SCIE / SSCI / AHCI)、Scopus、EI、TSSCI、THCI 期刊清單與 JCR 期刊排名指數查詢

 

  • WEB OF SCIENCE (簡稱 WOS) 為美國 THOMSON REUTERS所建置之網際網路版引用文獻索引資料庫系統,提供使用者理、工、醫、農、人文、及社會科學等各學科領域之文獻書目、作者摘要、及引用文獻等資料。同時為國科會計畫評鑑的主要參考依據。
    WOS收錄清單請參考出版社期刊清單

 

 

 

 

  • Scopus引用文獻索引資料庫

Scopus為Elsevier公司所出版,所收錄資料與WOS雖有重複但並不一致,WOS所收錄之期刊皆為同儕審查過之專業學術期刊,Scopus收錄包含未經同儕審查的商業期刊、學術期刊、開放取用的期刊、出版中的期刊論文、研討會論文、專書著作、各國專利文獻、科學網站等等各類型學術資訊。

Scopus收錄學科以自然科學、醫學、應用科學、人文社會學科為主,目前是全球資料量最大的引用文獻索引資料庫。
Scopus收錄清單請參考出版社期刊清單網址

 

 

  • 中文社會科學與人文學的期刊,請參考科技部人文社會科學研究中心所建置的TSSCI與THCI引文資料庫。

TSSCI臺灣社會科學引文索引(TSSCI)資料庫

THCI臺灣人文學引文索引Taiwan Humanities Citation Index ,簡稱THCI

 

 

  • 關於期刊排名指數(IF值),請查詢 JCR資料庫(請由本館電子資源查詢系統登入後進行查詢)