這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

預告片

影片介紹

 

2018/10/23
漫漫回家路 (英語:Lion)
ISBN:
作者:

 1986年的印度坎德瓦,來自貧苦家庭的5歲的Saroo與十幾歲的哥哥Guddu在火車站分手後,Saroo因久等哥哥不見歸來,就上了一輛停在車站的列車,因此他被帶到了離家很遠的加爾各答。在那裡流浪了一段日子後,終於暫住在了一家孤兒院里。1987年,年幼的他被一對生活在塔斯馬尼亞澳洲中年Brierley夫婦收養,在澳洲過上了幸福生活。1988年,另一個身患疾病的印度孩子Mantosh也加入到了養父母家庭。

20年後的2008年,20多歲的Saroo在墨爾本一所大學學習飯店管理,他有了女友露西,也認識了一些來自印度的大學同學,在大家聚餐吃印度餐時勾起了他對印度家鄉的思念。他向同學們講起了自己童年走失的身世,在朋友的建議下,他開始使用谷歌地圖來搜尋記憶中的老家的具體地址。終於在2012年,他在谷歌地圖上找到了老家的地址。在跟女友露西和養父母告別後,Saroo隻身乘坐飛機並輾轉乘車來到了印度老家,並在眾鄉人的圍觀下與年老的母親和長大的妹妹夏奇拉熱淚重逢。然而這時他才發現他的哥哥Guddu早已不在了,原來就在Saroo走失的那晚,一直在車站尋找他的Guddu在車站被列車撞死了。