這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

預告片

影片介紹

2018/06/25
《鋼鐵英雄》(英語:Hacksaw Ridge)
ISBN:
作者:

年幼時差點失手殺死了自己的兄弟哈爾(Hal),身為基督復臨安息日會一員的戴斯蒙在這次過失後堅定了自己對十誡中「勿殺生」這一教條的信念。成年之後,戴斯蒙在一次運送一位車禍傷者前往醫院時,邂逅了女護士朵洛西·舒特(Dorothy Schutte)。兩人擦出了愛火,戴斯蒙也告訴朵洛西他對於成為一名醫生的興趣。日本偷襲珍珠港後,戴斯蒙決心參軍擔任軍醫。戴斯蒙的父親湯姆·杜斯(Tom Doss)是一位第一次世界大戰老兵,且因戰爭而留下了後遺症。湯姆對戴斯蒙的決定感到十分沮喪及不安。在前去從軍前,戴斯蒙向朵洛西求婚,朵洛西也接受了。兩人說好在他訓練結束後就結婚。

戴斯蒙配屬至郝威爾中士(Sergeant Howell)的連中。他在體能方面表現頗佳,但因拒絕拿槍加上安息日(星期六)不訓練而遭其他同連隊的士兵排擠。郝威爾和格洛弗上尉(Captain Glover)決定以精神疾病為由讓杜斯退役,但他們的上級施特爾澤上校(Colonel Stelzer)駁回,理由是戴斯蒙的宗教信仰並不算是精神疾病。兩人隨後丟給杜斯一堆低賤的工作來折磨他,讓他自行退役但未果。一天,戴斯蒙在睡夢中被其他同營士兵毆打,但他拒絕指認施暴者,亦決定繼續留在軍中。

戴斯蒙所屬的連完成了基本訓練,並因此享有休假的福利。戴斯蒙打算趁著休假與朵洛西結婚,卻因拒絕攜帶槍枝而入獄。格洛弗上尉與朵洛西前來監獄探訪戴斯蒙,試圖勸他認罪,但杜斯拒絕。在審判中,杜斯認罪,但在被判刑前,湯姆以前任指揮官的信件駁回了控訴,聲稱戴斯蒙的信仰受到國會法案保護。得知信件內容後,指控戴斯蒙的上校不得不選擇撤銷對戴斯蒙的指控。隨後,戴斯蒙與朵洛西步入禮堂......。

資料來源:維基科,https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%8B%BC%E9%90%B5%E8%8B%B1%E9%9B%84