這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

預告片

影片介紹

 

2018/10/25
縮小人生 (英文:Downsizing)
ISBN:
作者:

 保羅和奧黛莉在同學會遇見老朋友戴夫(傑森蘇戴西斯 飾),頓時發現縮小人生的其他好處,戴夫過著令保羅眼紅的富豪生活:戴夫和老婆卡洛只有5吋高,在完美的享樂園社區住豪宅吃美食,保羅決定親自去那個社區看一看—全球最高檔的縮小社區。這段旅程令保羅夫婦瞠目結舌,存款10萬美元在一般世界什麼都買不起,在那裡卻可以換算成1,250萬美元,一輩子不用愁,況且縮小手術已經有10年歷史,問題都克服了。只不過,做了縮小手術,身體質量和體積會變成目前的0.0364%,不可以還原,不料縮小人生似乎沒有保羅想像那麼美好,術後一年,他離婚了,孤單一人,做電話客服維生,還有一個吵人的鄰居。他鄰居是來自賽爾維亞的花花公子杜森默克維克(克里斯多夫華茲 飾),以及他的生意夥伴康拉德(尤杜基爾 飾),他們打亂保羅千篇一律的生活,慫恿他嘗試燈紅酒綠的派對人生,因此遇見杜森的幫傭,亦即越南難民陳玉蘭(周洪 飾),她遭到越南政府強迫縮小,後來流亡國外,保羅透過她看到了縮小世界的另一面—玉蘭和其他貧窮移民所居住的廉租公寓,從而明白他原本無法想像的愛,以及他從未想過的觀點。